sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Pão Francês!



Olá :)
O pão francês foi a tentativa de cópia de um famoso pão francês, haha é por aí...
Como o Brasileiro não perde a oportunidade, mas sempre dá um jeitinho, a partir da baguete, fez o pão francês, que é o pão mais consumido em nossos territórios.
Então, vamos à receita :) O pão francês caseiro saído do forno é a coisa mais deliciosa que existe!

Separe os ingredientes,
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 500ml de água gelada
  • 40g de fermento biológico Fresco
  • 20g de açúcar
  • 20g de sal
  • 20g de melhorador para pães
  • 20q de leite em pó
  • 40g de manteiga
Misture os secos esmigalhando o fermento fresco e espalhando de forma homogênea em toda a massa, depois, misture o resto

Sove a massa até ficar lisinha e linda igual a minha x)
Depois de deixá-la descansar por pelo menos 40 minutos, separe em bolinhos de 50 gramas cada
e formate, com o auxílio de um rolo, como um pão francês


Deixe a massa descansar de novo

Borrife água para fazer a pestana do pão, se você não borrifar a água, vai acabar estrangulando o pão e ele vai ficar feio


Leve ao forno já quente, borrifando bastante água de novo em cima do pão para ele ficar bem crocante

Lindo! tá pronto! haha
Comer ele quentinho com uma boa schmier por cima (geléia pra quem não é do velho oeste, hehe) Não esqueçam da nata ainda por cima hahah! Boa apetite! :D

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