sábado, 26 de novembro de 2011

Sobremesa!


Olá queridos blogstars hahaha para manter o ritmo de um post por bimestre, iremos hoje postar uma maravilhosa receita para você, que irá fazer vestibulares e vestibulares neste fim de ano, mas mesmo assim quer impressionar aquela (e) gatinho (a) ou até a família com a sobremesa do ano. Parece até patético, mas sim é uma receita super prática, porém com um toque de acidez e saborosa: um pudim de laranja. Pudim? Nossa, esperava algo melhor! Sim, vocês irão se surpreender com esta receita porque não é qualquer pudim, é O pudim de laranja, macio, saboroso, fofinho e o que precisamos para este fim de semestre, ou praticamente o ano todo: a praticidade!

Aah..e informações importantes são de que em 2004 o Brasil produziu dezoito milhões e trezentas mil toneladas de laranja, o que equivale a 45% do total em frutas colhido naquele ano, ou seja, as queridas e adoradas laranjinhas são as personagens principais do cultivo do setor frutícola brasileiro!!!

O estado de São Paulo corresponde,sozinho, com um total de 79% de toda a produção de laranja no país, que por sua vez é o maior produtor e exportador de suco de laranja, responsável por metade da produção mundial, dos quais 97% são destinados à exportação.

Enfim, devemos valorizar os ingredientes de nosso país, pois não é a toa que eles estão à nossa disposição, para que possamos produzir, utilizar e criar! Sem falar que o período das laranjas, em geral, vai de junho a janeiro, mais ou menos. Portanto ao executar essa receita, você encontrará esse ingrediente principal com o preço de banana, ou melhor dizendo, de laranja!

Quem quiser ler mais sobre a valorização de nossa espetacular cozinha, a cozinha Brasileira, há duas notícias uma que lemos e achamos bem interessante, disponíveis nestes links:

- Publicada em: IG-Comida <http://comida.ig.com.br/comidas/cozinha-brasileira-nao-e-exigencia-para-classificacao-hoteleira/n1597359582129.html> acesso em 09/11/2011

-Publicada em: NUTRINEWS-Gastronomia<http://www.nutrinews.ws/gastronomia/222-o-futuro-da-cozinha-brasileira-visto-da-alta-gastronomia> acesso em 15/08/2011

Depois de tantas informações e uma pseudo-aula de cozinha regional, vamos para nossa receita!!!!!

A retiramos do site Tudo gostoso, disponível em <http://tudogostoso.uol.com.br/receita/122977-pudim-de-laranja-facil.html>

Mas em nossa receita fizemos algumas modificações


INGREDIETES:
  • Uma lata de leite condensado ( Use esta lata para as medidas do leite e do suco de laranja);
  • Uma lata de leite;
  • Uma lata de suco de laranja;
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
  • três ovos;
  • Duas xícaras de açúcar ( colocamos duas xícaras para que uma fosse para a "massa" do pudim, e outra para a calda);
  • Raspas de casca de duas laranjas


Separe os ingredientes:








Depois, bata no liquidificador, os ovos, o suco de laranja, o leite, o leite condensado, a farinha e as raspas de laranja (DICA: Coloque as raspas só depois de bater o restante.. Assim ela ficará mais inteira dentro de seu pudim, dando um sabor especial :D)









Enquanto bate no liquidificador, derreta a açúcar na forma de pudim até ficar toda caramelizada, então despeje o líquido dentro e deixe em banho maria por 40 minutos ou até ficar firme.





Depois, desenforme o pudim de sua forma: Primeiramente desgrude o pudim das bordas com uma faquinha, e então rodeie para certificar que ele esteja todo solto, depois, coloque um prato em baixo do mesmo e vire rapidamente e o pudim soltará lindo e maravilhoso!




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